Контакты Москва: +7 (495) 643-84-42 / allmetalworking@mail.ru
Контакты Томск: +7 (3822) 20-03-72 / 3822200372@mail.ru

НАПЛАВОЧНЫЕ ЭЛЕКТРОДЫ

Наплавочные сварочные электроды разработаны для наплавки защитных покрытий и  восстановления стальных изделий, применяемых в условиях абразивного изнашивания.

Наплавочные электроды ремонта зубьев ковша

Компания ВЕСНА-ТЕХНО предлагает со склада в Москве и Томске сварочные электроды для ремонта и наплавки зубьев ковшей экскаваторов, козырьков черпаков, деталей земснарядов, ножей дорожных машин и других деталей, работающих в условиях абразивного изнашивания. В наличии и под заказ наплавочные электроды KOBELCO LB-52U, электроды ESAB ОК 86.08, ОК 84.58, ОК 84.78, электроды марки Т-590, Т-620, электроды ЭНУ-2, электроды марки 13КН/ЛИВТ.

выбор коронки ковша экскаватораКоронки ковша экскаватора-погрузчика считаются залогом надежности для зубьев ковшей. К коронкам ковша предъявляются жесткие требования. Они должны хорошо резать грунт, как можно медленнее изнашиваться, а при износе самозатачиваться. Коронка ковша должна плотно сидеть на адаптере, не разбалтываться и предохранять от износа соединение с адаптером. Коронка ковша — это деталь, которая крепится на режущей кромке ковша с помощью адаптера, приваренного к режущей кромке. Коронка предназначена для уменьшения сил сопротивления при врезании режущей кромки в грунт и является расходным материалом.

Коронки ковша экскаватора различаются по применению к грунтам:

  • Скальная — применяется скальных и мерзлых грунтах (5-11 категории с плотностью от 2000 до 3000 кг/м3) нужно использовать скальные коронки или тип “пика”, которые, имея заостренную форму, обеспечивают максимальное удельное давление и как следствие – самое легкое проникание ковша в грунт. Устанавливаются на скальные ковши,ковш-рыхлитель, клык рыхлитель.
  • Обычная — применяется для грунтов категорий 1-4 (плотность от 600 до 2000 кг/м3), можно использовать стандартный тип (земля, торф, песок). Устанавливаются на общеземельные и погрузочные ковши.


По способу крепления:

  • Вертикальный — с помощью штифта, система ESCO
  • Горизонтальный — с помощью пальца и кольца, система Caterpillar


Коронки ковша экскаватора и экскаватора-погрузчика бывают различным форм, размеров - все зависит от завода и страны изготовителя. Самые распространенные коронки системы Caterpillar, и ESCO т.к. они недорогие, легко заменимы и износостойкие. Адаптеры с данной системой крепления получили большое распространение благодаря российским производителям навесного оборудования.
Большую роль играют в износостойкости коронки к абразивным породам сталь и термообработка коронки ковша. Рабочая часть коронки составляет 1/3 от общей длины коронки. Эксплуатация коронки ковша более  1/3 длины - только ухудшит «врезаемость» в грунт, тем самым увеличится сопротивление резанию.

 

Выбор коронки ковша по применению